En Hostinet puedes pagar tus compras con tarjeta sin mayores problemas, aunque la nuevas exigencias de verificación europeas (PSD2) pueden complicar un poco el proceso, pero vamos a ver que sigue siendo muy sencillo realizar un pago con tarjeta en Hostinet

Pagar con tarjeta las compras que realizas por Internet es algo de lo más habitual y también en Hostinet, por supuesto. Desde hace algún tiempo se ha implementado en toda Europa una nueva normativa de seguridad llamada PSD2, que obliga al usuario a verificar el pago desde un elemento que pertenezca al consumidor o dicho de otro modo, desde el teléfono móvil. La verificación adicional la puede aplicar cada banco de forma distinta, no es un proceso unificado, pero por lo general, necesitarás descargar la APP de tu banco y acceder para poder verificar la compra. Veamos como es el proceso de compra de un producto con tarjeta de débito en Hostinet. Sigue siendo muy sencillo.

Pagar Productos con Tarjeta en Hostinet

Cuando vas a contratar un producto nuevo o tienes una renovación pendiente, puede entrar al panel de usuario en Hostinet.com para gestionar el pago. En nuestro caso vamos a renovar un producto ya contratado y al acceder a nuestro panel de usuario, ya vemos que nos indica que hay un producto a punto de expirar. hostinet producto renovar con tarjeta PSD2

También podrías entrar en Mis Productos y seleccionarlos directamente, pero lo importante es que el producto que quieras renovar o comprar acabe en el carrito. hostinet producto carrito - Pago Tarjeta PSD2

Cuando hagas click en Realizar Pago, podrás elegir el método de Pago Rápido con tarjeta y si no has añadido nunca ninguna tarjeta, podrás pulsar el en botón de Añadir Tarjeta. pago tarjeta anadir tarjeta - Hostinet

En la siguiente pantalla tendrás que rellenar los datos de tu tarjeta con los datos habituales:

• - Nombre que aparece en la tarjeta
  • - Número de la tarjeta
  • - Fecha de Caducidad
  • - Nº CVC

pago tarjeta datos tarjeta en Hostinet

Una vez añadas los datos sólo tienes que hacer click en Guardar. Antes de la aplicación de las nuevas normas de seguridad y verificación europeas, se empezará a procesar el pago, pero ahora tenemos que dar un paso más. Lo primero que verás será una advertencia de 3D Secure en la que se te indica los pasos que debes de dar en tu banco y que para añadir la tarjeta en nuestro sistema se realizará una operación por 0.00 €.

pago tarjeta 3dsecure PSD2 - Hostinet

Como verás en la captura de pantalla, el banco del ejemplo el ING, pero es sólo un ejemplo, si trabajas con otro banco no tendrías porque ver lo mismo. Lo que tienes que tener claro es que se trata de un proceso de verificación de la tarjeta, no del pago o renovación del producto. En nuestro caso, accedemos a la APP de ING y vemos que nos está pidiendo la confirmación de la operación.

pago tarjeta app movil validacion - PSD2 Hostinet

Si lo confirmamos, luego nos pide que firmemos la operación, repetimos, este proceso no tiene por que ser igual en todos los bancos, cada uno puede implementar la verificación de la forma que considere oportuna. En nuestro caso de ejemplo, necesitamos añadir la contraseña de validación móvil, en otros bancos envían un SMS, por ejemplo. pago tarjeta app movil validacion contrasena - PSD2 Hostinet

Cuando todo termine y la tarjeta esté validada, verás que tienes los datos preparados, por fin, para realizar el pago del producto. pago tarjeta validada disponible - PSD2 Hostinet

Quizás te estés preguntando porque tienes que volver a realizar el pago, pero antes no has realizado el pago, sólo has validado la tarjeta. Este paso adicional que podemos encontrarnos, puede confundir a los usuarios, pero es totalmente normal con la nueva validación PSD2.

Problemas de Validación de Tarjetas

Como hemos comentado antes, este sistema de validación se realiza por normativa europea y se gestiona entre los TPV's de los bancos. No se trata de un método impuesto por Hostinet y no podemos modificarlo ni cambiarlo. La validación de los pagos con tarjeta PSD2 ha llegado para quedarse. En ocasiones la validación no se puede realizar, las pasarelas de los bancos no se ponen de acuerdo y no es posible realizar el pago con tarjeta. No se trata de que tu tarjeta esté mal, que los TPV's que usamos en Hostinet no funcionen o que sea el TPV de tu banco el responsable, pero a veces la comunicación entre los bancos en imposible y no podrás validar la tarjeta. Si tienes problemas para realizar el pago con tu tarjeta, te invitamos a usar cualquiera de los otros métodos de pago que ofrecemos, como PayPal, transferencia o domiciliación bancaria.